Строительство каркасных дачных домов

Дачное строительство каркасного дома – одно из направлений деятельности компании “Медведь”. Добротные небольшие деревянные коттеджи – оптимальный вариант для участка за городом. Они дешевле кирпичных и строятся значительно быстрее. Сегодня многие стремятся вырваться из городских джунглей на природу. В этом случае дачные дома нередко из сезонных построек превращаются в место постоянного проживания.

Почему на даче лучше построить каркасный дом?

Малый вес. Каркасные дома весят меньше кирпичных. Их можно возводить на любых типах почв. Кроме того, дорогой фундамент не требуется – вполне достаточного ленточного.

Высокая скорость сборки. Каркасные дачные дома собираются очень быстро. Их возводят прямо на участке. Привлекать тяжёлую технику не нужно. В технологии отсутствуют “мокрые процессы”, поэтому каркасные дома можно строить всесезонно.

Отсутствие усадки. Любые деревянные дома подвержены усадке. Нужно ждать год, чтобы приступить к отделке. В случае с каркасной технологией это не требуется – можно сразу клеить обои и жить.

Комфорт на десятилетия. Каркасные дома очень тёплые. Соблюдение всех техпроцессов делает их похожими на термос. Не даром именно такие коттеджи держат пальму первенства в Финляндии, где климат – не самый мягкий. Что касается срока службы, то за это не стоит волноваться. Дом будет стоять десятилетия и дарить защиту многим поколениям одной семьи.

Невысокая цена. Доступность материалов, малый вес и простота монтажа сделали своё дело – дачное строительство каркасного дома обходится дешевле альтернативных вариантов.

Отличия сезонного жилья и возможности для экономии

Сезонное жильё сильно отличается от полноценного жилого дома. Оно обходится дешевле за счёт целого ряда факторов. Если вы хотите недорогой дачный домик здесь и сейчас, вам будет интересно, как и на чём можно сэкономить.

Инженерные сети

Для “времянки” нет необходимости заниматься прокладкой всех инженерных коммуникаций. Электричества будет достаточно и для кратковременного обогрева по осени и весне, а также для приготовления пищи.

Если же жильё планируется к эксплуатации зимой, на этапе дачного строительства каркасного дома нужно предусмотреть и водопровод, и канализацию, и отопление, и вентиляцию. Прокладка любых систем в построенном доме требует больше усилий и средств. Потребуется вскрытие пола – масштабные перемены сильно ударят по карману.

Утепление и фундамент

Дачный домик можно собрать из готовых щитов и поставить на винтовые сваи. Это будет дешево. Но стоит учесть, что такая времянка простоит лет 15. Все эти годы домик вполне подойдёт, чтобы переночевать в летние дни.

Качество строительных материалов

Сэкономить при строительстве летнего домика можно вполне. Утеплитель – урса или пенопласт. Обрезная доска естественной влажности вместо хорошо просушенных пиломатериалов. Полиэтиленовые плёнки вместо дышащих мембран. А стены вполне можно сразу обшить вагонкой без усиления стен ОСП.

Если же вы хотите, чтобы дом в идеальном состоянии достался детям и внукам, а потом их детям, к качеству материалов нужно предъявлять повышенные требования.

Планировка

В дачном домике для тёплого сезона достаточно кухни и одной-двух комнат.  Если в домике будут жить круглогодично, планировочные решения необходимо тщательно продумать. Самостоятельному владельцу понадобится оборудованный санузел, гостиная, спальня, прихожая. В доме для целой семьи нужно предусмотреть ещё и детскую. Хорошо, если в нём будет ещё и кладовая для вещей “в ссылке”. При газовом отоплении не обойтись без котельной. Дополнительно можно устроить ещё одну спальню для гостей.

Часто так бывает, что владельцы выходят на пенсию и решают переехать на дачу. Иногда жизнь за городом предпочитают семьи с детьми, стремящиеся укрыться от бетонных коробок и постоянного шума машин. При таких кардинальных переменах потребуется серьёзная реконструкция временного жилья. Она стоит дорого. Проще сразу построить недорогой, но добротный каркасный дом.

Дачные дома от компании «Медведь»

Компания “Медведь” строит круглогодичные дома для дачи под ключ площадью от 60 м2. Комплектация включает в себя коробку, обработку каркаса защитными составами, стяжку пола, утепление, все виды инженерных коммуникаций, окна и двери, внутреннюю отделку ГСП-плитами и отделку фасадов сайдингом (альтернатива – короед). В результате заказчик получает полностью готовый дом.

Вы можете выбрать свой проект, который будет адаптирован под ваши потребности.

Проект каркасного дома для дачи М 139 v2 площадью 61 м2

 


Проект М253 площадью 77,5 м2

 


Дачное строительство каркасного дома проект М12 площадью 69,7 м2

У нас много интересных проектов одно-, двухэтажных домов с мансардой и без неё любой площади. Начните с выбора проекта на сайте, а мы рассчитаем стоимость его реализации. Вы также можете заказать нашим специалистам ремонт, чтобы дом полностью был готов к новоселью! Больше проектов здесь.